На международном салоне «комплексная безопасность — 2015» Кабардино-Балкария представит противолавинный комплекс «Нурис»

19 мая на ВДНХ открылся VIII международный салон «Комплексная безопасность-2015».  В течение трех дней новинки техники и самое передовое оборудование в области обеспечения безопасности людей представят 367 фирм и компаний, в том числе 19 — зарубежных из 6 стран мира.

В выставочной программе Международного салона в рамках своей экспозиции  МЧС Кабардино-Балкарской Республики представляет: Противолавинный пусковой комплекс  ППЛК 1.0. «Нурис» и «Комплексные системы безопасности. Средства раннего оповещения и местоположения при лесных пожарах».

ППЛК 1.0. «Нурис», совместная разработка инженеров ПАО «Телемеханика» и ОАО «НИИПХ» г.Сергиев Посад, успешно прошел испытания и применяется в лавиноопасных горных районах Северного Кавказа.

Комплекс предназначен для обеспечения предупредительного спуска снежных лавин на дальности до 1км с целью защиты спортивных баз и сооружений, баз отдыха и туризма, горнолыжных трасс, автомобильных и железнодорожных магистралей.

Высокая степень безопасности и небольшие габариты установки обеспечивают  удобство эксплуатации и транспортировки. Комплекс не имеет аналогов как в России, так и за рубежом, являясь уникальным в своем роде.

nuris